Новые культиваторы KUHN Performer
Новые культиваторы KUHN Performer

Появление на рынке стерневого культиватора – глубокорыхлителя PERFORMER позволило KUHN усилить позицию в сегменте сельскохозяйственной техники, работающей по минимальной технологии. Однопроходный, этот новый универсальный агрегат выполняет как поверхностную, так и глубокую обработку почвы, обеспечивая максимальное измельчение с перемешиванием растительных остатков, даже после семенной кукурузы.

PERFORMER занимает ведущее место в линейке техники, предлагаемой KUHN для минимальной технологии. Агрегат способен за один проход обрабатывать почву в разнообразных рабочих условиях, и являясь универсальным орудием, может выполнять только дисковые или только зубовые операции, в полной мере адаптируясь к требованиям аграриев. Также возможна работа без катка. 
- Один проход: Зубово-дисковая комбинация
- Только дисковая обработка: типа Optimer+ для лущения стерни
- Только зубовая обработка: типа Cultimer L для лущения или глубокого рыхления
- Без катка: для открытия почв осенью

08.11.2018

Этот новый модельный ряд прицепных культиваторов KUHN PERFORMER поставляется с рабочей шириной захвата 4 и 5 метров для тракторов мощностью до 500 л.с. Культиватор оснащён подвижным дышлом, 2 рядами независимых дисков (рабочая глубина 10 см), 4 рядами зубьев (рабочая глубина 35 см), имеет ряд нивелировочных дисков и новый каток HD-Liner 700. Все регулировки культиватора выполняются гидравлически.

2 ряда фронтальных независимых дисков ø 510 мм с небольшими шлицами (меньший износ и эффективное измельчение) регулируются независимо друг от друга через параллелограмм, а также непрерывно в процессе работы из кабины трактора. Их роль заключается в измельчении растительных остатков и корневых тканей для лёгкого перемешивания зубьями и дальнейшего смешивания их с почвой. Клиренс дискового блока в 560 мм оставляет достаточный проход под рамой для растительных остатков любого типа.

Зубья расположены с шагом в 28 см для оптимального смешивания. Просвет под рамой в 85 см обеспечивает максимальную проходимость. Изогнутые зубья оптимизируют смешивание. Для адаптации к любым условиям работы, доступен широкий ряд оборудования: например, долото в 50 мм позволяет проводить глубинное рыхление зубьями без потребления дополнительной мощности. При работе без катка, зубья всегда располагаются за колёсами.

Нивелировочные диски с регулировкой из кабины установлены на балку изогнутой формы, оснащённую предохранительной системой из эластомерных блоков, что обеспечивает их защиту на каменистых почвах.

Новый каток HD-Liner 700 был разработан для работы в самых экстремальных условиях (растительные остатки, липкие почвы). Большой вес катка 225 кг/м и V-образный профиль обеспечивают глубинное прикатывание. Зона между двумя желобами не прикатывается, что способствует проникновению воды и ограничивает её стекание. Шлицевый профиль и наибольший, среди представленных на рынке, диаметр катка (700 мм), обеспечивают работу с небольшим расходом мощности.

Все диски и зубья монтированы без маслёнки. Рабочие органы изготовлены из кованой стали для увеличения их прочности. В транспортном положении, ширина культиватора составляет 3 м.

KUHN Performer 3000 - новая 3-х метровая модель
В 2018 году KUHN презентовал на выставке в Британии трехметровую версию однопроходного культиватора - глуборыхлителя из своей популярной линейки PERFORMER.

Появление 3-х метровой модели, получившей название PERFORMER 3000, привлекло внимание еще большего количества потребителей, так как новинка может работать с менее мощными тракторами.

Новый PERFORMER 3000 может быть оснащен 2 рядами полностью независимых и регулируемых гидравлически дисков с диаметром 510мм. Диски расположены на расстояние в 289мм, а всего их – 22шт.  В стандартной комплектации 10 рыхлительных лап с безостановочной гидравлической защитой на 900 кг, размещенных в 4 ряда и работающих на глубину до 350мм. Помимо этого за рыхлительными лапами установлено 8 выравнивающих дисков,  регулируемых гидравлически.

Колеса в PERFORMER 3000 управляются гидравлически, транспортная ширина техники – 2,95м. В комплекте с этим культиватором мощность трактора составляет до 350 л.с., а вес в конфигурации с катком – 5000кг. 
Kuhn_Performer_3000_News.jpg