ХЭФК, ВР

ХЭФК, ВР1
Препарат применяется в качестве регулятора роста для предотвращения полегания и повышения урожайности.

Действующее вещество: этефон, 480 г/л

Препаративная форма: водный раствор

Упаковка: п/э канистра 5 л, 10 л.

Преимущества

  • предотвращает полегание зерновых культур
  • стимулирует рост и объем корневой системы, укрепляет стебель за счет сокращения длины междоузлий и увеличения диаметра стебля
  • повышает количество продуктивных стеблей
  • оказывает положительное влияние на урожай и его качество
  • создает благоприятные условия для уборки урожая   

Механизм действия

Препарат быстро проникает в растение и ускоряет биосинтез этилена в растительных тканях. За счет накопления этилена стимулируется рост корневой системы и сдерживается рост стебля, что приводит к укорачиванию стебля и утолщению второго и третьего междоузлия, стенок соломы, повышение количества продуктивных стеблей.

Рекомендации по применению

Рабочий раствор готовить непосредственно перед опрыскиванием. Бак опрыскивателя на 1/3 заполнить водой, залить полную дозу препарата, затем долить оставшееся количество воды  и перемешать. Перемешивание продолжается и во время обработки посевов для обеспечения однородности рабочего раствора. 

Приготовление рабочего раствора и заправку опрыскивателя проводят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергают обезвреживанию. 
Для опрыскивания применяются серийно выпускаемые наземные штанговые опрыскиватели.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Томат открытого грунта
1,5 л/га Ускорение созревания, повышение урожая товарных плодов
Тритикале озимая, яровая
0,5-1 л/га Повышение устойчивости к полеганию, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Пшеница яровая, озимая
0,5-1 л/га Повышение устойчивости к полеганию, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Рожь озимая
0,5-1 л/га Повышение устойчивости к полеганию, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Ячмень яровой
0,5-1 л/га Повышение устойчивости к полеганию, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции