Хьюго

Преимущества

  • Высокая устойчивость к низким температурам.
  • Высокая масса 1000 зерен.
  • Устойчивость к болезням.
  • Отличные крупяные свойства.
  • Равномерное созревание зерна.

Морфологические признаки

Растения в фазе кущения промежуточного типа. В фазе предколошения (набухания листовых влагалищ) растений с изогнутым флаговым листом малое количество. Время колошения раннее. Во время цветения восковой налет на влагалище сильно выражен, восковой налет на колосе сильный, плотность опушения шейки у стебля сильная. Высота растений в фазе созревания 91-102 см. Соломина выполнена средне. Колос в фазе 15 созревания белый, от средней плотности до плотной, полностью остистый с остями от средней длины до длинной. Тип развития – яровой.

Хозяйственно-биологическая характеристика

Среднеспелый сорт зернофуражного направления. Средняя урожайность зерна за 2020- 2021, 2023 годы испытания составила 49,3 ц/га, максимальная – 83,1 ц/га получена в 2021 году на ГСХУ «Лепельская СС». Вегетационный период составилил в среднем 87 дней Масса 1000 зерен в среднем 40,4 г, натура 674 г/л. Устойчивость к полеганию оценивается в 4,7 балла. За 2020-2021;2023 годы испытания среднее содержание белка в зерне составило 13,00%, максимальное содержание 17,87% определено в 2021 году в образце ГСХУ «Турская СС». Средний сбор белка с гектара 5,4 ц, максимальный сбор 8,6ц/га составил в 2020 году на ГСХУ «Турская СС». Содержание крахмала в зерне в среднем 65,75%, максимальное содержание 71,34% определено в 2023 году в образце Щучинского ГСУ. Средний сбор крахмала с гектара 28,7 ц, максимальный сбор 49,8 ц/га получен в 2020 году на ГСХУ «Лепельская СС». Среднее значение показателя числа падения 208 сек.

Районирован

  • Брестская область
  • Витебская область
  • Гомельская область
  • Гродненская область
  • Минская область
  • Могилевская область

Хьюго2

Производитель:Hodowla Roślin Strzelce