Тризо

1/

Преимущества

  • Устойчив к фузариозу ржавчине, септориозу;
  • Хороший начальный рост и кущение;
  • Высокое содержание белка - 17%;
  • Хлебопекарный сорт.

Морфологические признаки

Растение в фазе кущения от полупрямостоячего до промежуточного типа. Стебель высотой до 85 см, с сильным восковым налетом перед колосом. Стебель между основанием колоса и узлом ниже полый или выполнен слабо. Колос с длинными остевидными отростками, пирамидальной формы, при созревании белый, длиной до 12 см, с 19-20 колосками в колосе. Плечо нижней колосковой чешуи прямое. Зубец нижней колосковой чешуи слегка изогнут. Зерно красное. Тип развития – яровой.

Хозяйственно-биологическая характеристика

  Сорт относительно устойчив к ржавчине, септориозу и фузариозу. Масса 1000 семян – 33,5 г. Натура зерна несколько выше, чем у стандарта и в среднем составляет 728 г/л. Зерно стекловидной консистенции. Содержание белка в зерне в среднем 17%. Содержание клейковины 29,6%. ИДК – 83 ед. прибора. Сорт имеет хорошую силу муки и хорошие хлебопекарные качества. Объем хлеба из 100г муки в среднем за три года 720мм, общая хлебопекарная оценка 4,3 балла. 6 Сорт характеризуется быстрым развитием в начальные фазы роста, достаточно хорошим кущением и выравненностью стеблестоя.

Районирован

  • Брестская область;
  • Витебская область;
  • Гомельская область;
  • Гродненская область;
  • Минская область;
  • Могилевская область.