ЗУ Форзетти

Преимущества

  • Хорошие хлебопекарные качества;
  • Среднее время колошения;
  • Высокое содержание белка;
  • Гибкие сроки посева;
  • Надежный сорт со стабильной урожайностью для любых регионов и условий возделывания;
  • Отличная зимостойкость.

Морфологические признаки 

 Растения в фазе кущения полустелющегося типа. Время колошения среднее. Во время цветения восковой налет на колосе слабый. Высота растений при молочно-восковой спелости достигает 135-140 см. Колос средней плотности, имеет длину 9,8-10,2 см. Опушение под колосом слабое. Положение колоса в фазе созревания горизонтальное. Тип развития — озимый.

Хозяйственно-биологическая характеристика

 Среднеспелый диплоидный гибрид продовольственного и кормового направления. Средняя урожайность зерна за 2017-2019 годы испытания составила 72,9 ц/га, максимальная — 117 ц/га получена в 2017 голу на ГСХУ «Горецкая СС». Средняя масса 1000 зерен 33,6 г, натура 718 г/л. Вегетационный период в среднем составил 285 дней. Зимостойкость оценивается в 4,8 балла, устойчивость к полеганию 4,3 балла, засухе 4,1 балла. Гибрид слабовосприимчив к спорынье. средневосприимчив к корневым гнилям. Содержание белка в зерне 10,3%, сбор белка с гектара 6,3 ц. Хлебопекарные качества ржаной муки хорошие, что обусловлено полученными данными по следующим показателям: число падения 249 сек, высота амилограммы 661 ед. амилографа.

Районирован

  • Брестская область;
  • Витебская область;
  • Гомельская область;
  • Гродненская область;
  • Минская область;
  • Могилевская область.