Септима

Морфологические признаки

Растение полупрямостоячего типа. Растение от низкой до средней высоты. Соломина между основанием колоса и узлом ниже полая или выполнена слабо. Колос с длинными остевидными отростками, пирамидальной формы, от рыхлой до средней плотности, при созревании белый, с восковым налетом средней интенсивности. Зубец нижней колосковой чешуи слегка изогнут. Плечо нижней колосковой чешуи прямое. Зерно красное. Тип развития – яровой.

Хозяйственно-биологическая характеристика

Среднеспелый сорт. Средняя урожайность за годы испытаний составила 56,2 ц/га, максимальная 77,9 ц/га получена на Каменецком ГСУ. Масса 1000 семян 34,3 г, натура зерна 713 г/л, устойчивость к полеганию 4,9 балла. Стеблестой выровненный. Сорт слабовосприимчив к септориозу и мучнистой росе, слабоустойчива к корневым гнилям. Содержание белка в зерне 14,5%, клейковины 24,2% первой группы качества, общая оценка хлеба 4,0 балла.

Производитель:Oseva